КЧХК наградили с почетом

08 февраля 2010, 13:41
Постановлением президиума правления Торгово-промышленной палаты РФ ОАО «Кирово-Чепецкий химический комбинат имени Б.П.Константинова» (входит в группу лиц ОАО «ОХК «УРАЛХИМ») присвоено звание «Почетный член Торгово-промышленной палаты РФ». Соответствующее постановление подписал председатель Президиума Правления ТПП РФ Е.М.Примаков.

Свидетельство о присвоении этого почетного звания было вручено 5 февраля в рамках торжественной церемонии, проходившей в выставочном комплексе ВТПП «Вятка-Экспо» (г. Киров).

Награды предприятие удостоилось за большой вклад в развитие экономики региона и активное участие в деятельности Вятской торгово-промышленной палаты.

«Диплом несколько необычный, - заметил глава Вятской торгово-промышленной палаты Николай Липатников, вручая свидетельство. - На нем стоит номер 13. Это говорит о том, что ОАО КЧХК - это только 13-е предприятие по всей России, удостоившееся такого звания. И мы горды тем, что это наше предприятие».

ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» — одна из крупнейших компаний на рынке азотных и фосфорных удобрений в Российской Федерации и СНГ, располагающая мощностями по производству более 2,7 миллионов тонн аммиачной селитры, 2,0 миллионов тонн аммиака, 0,8 миллиона тонн моно- и диаммонийфосфата, 0,8 миллиона тонн сложных удобрений, 0,5 миллиона тонн карбамида в год. ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» занимает второе место в мире и первое в России по производству аммиачной селитры. В составе основных производственных активов ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» — ОАО «Кирово-Чепецкий химический комбинат имени Б.П. Константинова», г. Кирово-Чепецк, Кировская область; ОАО «Азот», г. Березники, Пермский край; ОАО «Воскресенские минеральные удобрения», г. Воскресенск, Московская область.

Также в разделе:

В Кировской области планируют построить комбикормовый завод за 176 миллионов рублей...

Аномальные дожди мешают уборке кормов в Кировской области...

Полевые работы в Кировской области тормозит холодная погода...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Мираторг» произвел натуральных органических удобрений на 60 млн руб. в Белгородской и Курской областях в 2018 году
20 июля 2018, 10:31
Белгород, 20 июля – АПХ «Мираторг», ведущий производитель основных видов мяса в России, сообщает, что в первом полугодии 2018 года агрохолдингом было произведено 1,84 млн тонн натуральных органических удобрений в Белгородской и Курской областях, что...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: