КЧХК наградили с почетом

08 февраля 2010, 13:41
Постановлением президиума правления Торгово-промышленной палаты РФ ОАО «Кирово-Чепецкий химический комбинат имени Б.П.Константинова» (входит в группу лиц ОАО «ОХК «УРАЛХИМ») присвоено звание «Почетный член Торгово-промышленной палаты РФ». Соответствующее постановление подписал председатель Президиума Правления ТПП РФ Е.М.Примаков.

Свидетельство о присвоении этого почетного звания было вручено 5 февраля в рамках торжественной церемонии, проходившей в выставочном комплексе ВТПП «Вятка-Экспо» (г. Киров).

Награды предприятие удостоилось за большой вклад в развитие экономики региона и активное участие в деятельности Вятской торгово-промышленной палаты.

«Диплом несколько необычный, - заметил глава Вятской торгово-промышленной палаты Николай Липатников, вручая свидетельство. - На нем стоит номер 13. Это говорит о том, что ОАО КЧХК - это только 13-е предприятие по всей России, удостоившееся такого звания. И мы горды тем, что это наше предприятие».

ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» — одна из крупнейших компаний на рынке азотных и фосфорных удобрений в Российской Федерации и СНГ, располагающая мощностями по производству более 2,7 миллионов тонн аммиачной селитры, 2,0 миллионов тонн аммиака, 0,8 миллиона тонн моно- и диаммонийфосфата, 0,8 миллиона тонн сложных удобрений, 0,5 миллиона тонн карбамида в год. ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» занимает второе место в мире и первое в России по производству аммиачной селитры. В составе основных производственных активов ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» — ОАО «Кирово-Чепецкий химический комбинат имени Б.П. Константинова», г. Кирово-Чепецк, Кировская область; ОАО «Азот», г. Березники, Пермский край; ОАО «Воскресенские минеральные удобрения», г. Воскресенск, Московская область.

Также в разделе:

Из-за засухи в Кировской области погибло 20% сельхозкультур...

Казанский отдел Центральной лаборатории ФГБУ «Центр оценки качества зерна» о выявлении нестандартной ржи...

В Кировской области не успели убрать зерно с площади в две тыс. га...

Украина. Почему крупные экспортеры подсолнечного масла переходят на рапс...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"Еврохим" подпишет договоры на три проекта
17 июня 2016, 09:46
Группа инвестирует 287 млрд рублей в создание новых производств Сегодня в рамках ПМЭФ-2016 компания "Еврохим" подпишет меморандум о сотрудничестве с Минпромторгом России и тремя регионами РФ по строительству новых производственных мощностей. Общая сумма инвестиций в три...
Краснодарский край:Власти намерены обязать аграриев вносить органические удобрения
16 июня 2016, 10:31
Власти намерены обязать аграриев Кубани вносить органические удобрения Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьевпоручил ввести законодательную норму, по которой аграрии должны вносить не менее 5 тонн органических удобрений на гектар, чтобы земля была максимально...
"Мираторг" увеличил закупки минеральных удобрений у "Акрона" на 20%
15 июня 2016, 18:19
ОАО "Акрон" и АПХ "Мираторг" заключили контракт на поставку в 2016 году минеральных удобрений на предприятия холдинга в объеме 60 тысяч тонн. Основными продуктами, поставляемыми в рамках договора, стали аммиачная селитра и карбамид, сообщает...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: