Кировская область: на Вятке погода вредит уборке урожая

10 сентября 2008, 16:29
В Волго-Вятском районе сентябрь не заладился с самого начала. В тыловой части задержавшегося на месте циклона дожди лили почти каждый день. Накануне в Нижегородской области местами выпало еще до 28 мм осадков, что больше трети всей сентябрьской нормы. В результате почва сильно переувлажнилась.

В частности, в Кировской области местами переувлажнение почвы наблюдается уже с 31 августа. Почва до глубины 10-12 см местами находится почти в текучем состоянии. Это опасное агрометеорологическое явление. Так как является серьезным препятствием для уборки сельскохозяйственных культур.

Новая погодная напасть может навредить уборке в регионе в ближайшее время. Это заморозки. В Кировской, Нижегородской областях и Удмуртии предстоящей ночью и в ранние утренние часы температура воздуха может понижаться до –1 градуса, на поверхности почвы до –3, в Кировской области до –5 градусов. И в ночь на 12 и 13 сентября в Кировской области заморозки не станут слабее. Они весьма опасны для выкопанных и неубранных корнеплодов и картофеля.

Самое неприятное, что 12 и 13 сентября в верховьях Волги и на вятских берегах не обойдется и без дождей. А значит, условия для уборочной страды не улучшатся.
Источник: Зерно Он-Лайн

Также в разделе:

Из-за засухи в Кировской области погибло 20% сельхозкультур...

Казанский отдел Центральной лаборатории ФГБУ «Центр оценки качества зерна» о выявлении нестандартной ржи...

В Кировской области не успели убрать зерно с площади в две тыс. га...

Украина. Почему крупные экспортеры подсолнечного масла переходят на рапс...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: