Кировская область: подсолнечное масло стало дешевле

19 декабря 2008, 15:27
Цены в магазинах упали на 5,4%, на оптовых базах - почти на 20.

Домохозяйки давно заметили: с каждым походом в магазин цена на растительное подсолнечное масло радует все больше. С чем связано падение цен?

Алексей Семеновых, сотрудник кировской объединенной продовольственной базы, рассказал о динамике падения:
- Масло заметно подешевело в октябре-ноябре. К примеру, бутылка масла популярной в Кирове марки «Здрава» объемом 920 мл поступала к нам 9 октября по цене 57, 24 рубля, 10 октября 51, 52 рубля, 25 ноября уже 45, 60 рублей.

Падение цены этой осенью специалисты объясняют рекордным урожаем на подсолнечник. Правда, отнюдь не все марки решили за счет урожая предложить покупателям более привлекательную цену.

Алексей Семеновых:
- К примеру, такие известные по России марки как «Милора», «Олейна», «Золотая семечка» снижать цену не стали – здесь мы платим за бренд. Зато производители этих масел включили в ассортимент социальную марку под другим названием, на нее цена более чем приемлема – от 33, 60 рублей.

Кстати, Кировстат так же отмечает падение цен на подсолнечное масло. Вот только получается, что масло в розничной продаже дешевело совсем другими темпами. Если на базе отмечают падение цен около 20%, то, по данным Кировстата, за ноябрь подсолнечное масло подешевело всего на 5,4%.
Источник: gorodkirov.ru

Также в разделе:

Из-за засухи в Кировской области погибло 20% сельхозкультур...

Казанский отдел Центральной лаборатории ФГБУ «Центр оценки качества зерна» о выявлении нестандартной ржи...

В Кировской области не успели убрать зерно с площади в две тыс. га...

Украина. Почему крупные экспортеры подсолнечного масла переходят на рапс...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Украине цены на подсолнечное масло в III квартале будут оставаться стабильными
22 июля 2013, 10:41
В III квартале 2013 г. на внутреннем рынке подсолнечного масла ожидается стабильная ценовая ситуация - колебания цен на масло в пределах индекса инфляции. Об этом 18 июля сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли Украины.Как отмечается в сообщении, стабильности цен...
Евросоюз: подсолнечное масло сильно просело в цене
12 июля 2013, 15:42
На внебиржевом рынке Европейского Союза растительные масла по результатам прошедшего торгового дня вели себя достаточно разнонаправлено. Подсолнечное масло с поставками в июле сегодня не торговалось, масло же с поставками в августе-сентябре серьезно провалилось в цене под давлением опустившихся...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: