Кировские предприятия АПК приступили к заготовке кормов

01 июля 2011, 11:43
Сельхозпредприятия Кировской области заготовили 4,1 тыс. тонн сена и 40,7 тыс. тонн сенажа. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил на пресс-конференции заместитель председателя правительства области, глава регионального департамента сельского хозяйства и продовольствия Алексей Котлячков.

По его информации, сельхозорганизации и крестьянские (фермерские) хозяйства Кировской области приступили к заготовке кормов. В 2011 году для обеспечения зимовки скота селянам региона предстоит заготовить 244 тыс. тонн сена, 327 тыс. тонн сенажа, 1,2 млн. тонн силосной массы.

По данным на 28 июня, в области скошено сеяных и естественных трав на площади 38,3 тыс. га (11% планового объема). Заготовлено 4,1 тыс. тонн сена (2%), 40,7 тыс. тонн сенажа (12%), заложено 173,3 тыс. тонн силосной массы (15%). В расчёте на одну условную голову скота в области заготовлено по 2,5 центнера кормовых единиц.

Как отметил Котлячков, кормозаготовительной кампании способствуют благоприятные погодные условия. Наибольшие объёмы кормов заготовлены в хозяйствах Кумёнского, Зуевского, Кильмезского, Орловского, Советского и Уржумского районов области. Среди хозяйств региона лидером является СХП "Красное знамя" Кумёнского района, где заготовлено 80% из 15 тыс. тонн запланированного объема сенажа.

Для улучшения кормовой базы предприятия АПК области ведут подсев многолетних трав, в частности, рапса. В этом году в четыре раза увеличены посевные площади под кукурузу - на зелёный корм и силосование, отметил глава департамента.

Также, по его словам, в области продолжаются работы по уходу за посевами сельскохозяйственных культур. Против болезней, вредителей и сорняков обработано 124,2 тыс. гектаров посевов, что на 6% больше уровня 2010 года. Наибольшие площади посевов обработаны в Малмыжском, Кумёнском и Верхошижемском районах области. В нескольких специализированных хозяйствах, занимающихся картофелеводством, проведена междурядная обработка картофеля на площади 2,2 тыс. гектаров. Кроме того, идёт обработка почвы под озимые посевы.
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Из-за засухи в Кировской области погибло 20% сельхозкультур...

Казанский отдел Центральной лаборатории ФГБУ «Центр оценки качества зерна» о выявлении нестандартной ржи...

В Кировской области не успели убрать зерно с площади в две тыс. га...

Украина. Почему крупные экспортеры подсолнечного масла переходят на рапс...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: