Мощности маслоперерабатывающих предприятий в Украине в среднем загружены на 70-80%

13 марта 2012, 13:07
На сегодняшний день производство подсолнечного масла в Украине ограничено сырьевой базой. Мощности маслоперерабатывающих предприятий в Украине в среднем загружены на 70-80%. Кроме того, некоторые крупные игроки на рынке производства растительного масла уже заявили о своих планах по запуску новых мощностей в будущем.

По данным Госстата Украиы, значительная часть производственных мощностей по переработке семян масличных (по промышленным производителям без предприятий малого бизнеса) сосредоточена главным образом в Одесской, Донецкой, Харьковской, Запорожской и Кировоградской областях.

На украинском рынке растительных масел работает большое количество крупных компаний, которые занимаются производством, переработкой и торговлей. Большинство из них сами занимаются экспортом масла или реализовывают его трейдерам для дальнейшего экспорта.

До конца 2011/12 МГ операторы рынка планируют нарастить мощности по переработке масличных культур до 12,4 млн. т/год. Таким образом, весь выращенный в Украине урожай основных видов масличных культур сможет быть переработанным на отечественных мощностях.
Источник: ПроАгро

Также в разделе:

Из-за засухи в Кировской области погибло 20% сельхозкультур...

Казанский отдел Центральной лаборатории ФГБУ «Центр оценки качества зерна» о выявлении нестандартной ржи...

В Кировской области не успели убрать зерно с площади в две тыс. га...

Украина. Почему крупные экспортеры подсолнечного масла переходят на рапс...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В сезоне 2017/18 экспорт пшеницы и ячменя из Украины уменьшится - МСХ США
21 апреля 2017, 12:09
В следующем сезоне Украина сократит производство пшеницы и ячменя, что приведет к уменьшению экспорта этих культур. Сообщает агн. Зерно Он-Лайн со ссылкой на Внешнюю службу Департамента сельского хозяйства США (FAS USDA). Валовой сбор пшеницы снизится до 23,9 млн. т, на 11% по сравнению...
Украина будет поставлять зерно в Иран через Азербайджан и Грузию
21 апреля 2017, 12:05
Уже этим летом на западном ответвлении маршрута Север-Юг могут появиться значительные объемы транзита грузов: Иран и Украина достигли договоренности о поставках зерна через Грузию и Азербайджан. "Это чрезвычайно перспективное направление сотрудничества для обеих стран. Украина должна...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: