На рынке подсолнечного масла готовится мега-сделка

15 января 2010, 12:24
Один из крупнейших украинских агрохолдингов "Кернел Групп", принадлежащий "Kernel Holding S.A.", намерен купить контрольный пакет акций группы компаний "Allseeds". Об этом "Кернел Групп" сообщает на официальном сайте. По данным игроков рынка, данная сделка может стать крупнейшей на рынке подсолнечного масла в истории Украины.

По данным "Кернел", 13 января 2010 года компания заключила соглашение об опционе на покупку, предоставляющем ей право приобрести контрольный пакет акций группы компаний "Allseeds". Так, "Кернел" выплатит денежное вознаграждение в размере $42 миллионов за указанный контрольный пакет акций при условии получения компанией разрешения от Антимонопольного комитета Украины на приобретение и успешного завершения комплексной проверки деятельности группы "Allseeds", которая проводится в настоящий момент компанией "Кернел".

"Allseeds Group" – одна из ведущих мировых компаний производителей и экспортеров растительного масла. "Allseeds Group" принадлежит ООО "Холдинг Зерноторговая компания", которое является третьим крупнейшим в Украине производителем сырого подсолнечного масла. На его долю приходится 25-27% всего экспорта подсолнечного масла в стране. "Зерноторговая компания" владеет двумя перерабатывающими заводами - ОАО "Кировоградолия" и ООО "Экотранс" (Николаев), общая мощность которых составляет 565 000 тонн в год. Ей также принадлежат 16 хранилищ общей вместимостью 600 000 тонн.

"Кернел Групп" является одним из крупнейших украинских операторов рынка подсолнечного масла, а также входит в пятерку основных экспортеров зерна. Компания принадлежит "Kernel Holding S.A.", акции которой котируются на Варшавской фондовой бирже. За 2009 финансовый год (июль-июнь) чистая прибыль "Кернел Групп" выросла на 56,4% - до $128,54 млн., доходы – на 57,9%, до $1 млрд. 47,08 млн., операционная прибыль – на 48,1%, до $165,28 млн.

К активам компании относятся: Полтавский маслоэкстракционный завод, Приколотнянский и Волчанский маслоэкстракционные заводы, зерновой портовый терминал "Трансбалктерминал", 24 элеватора, 85 тыс. га арендованных сельхозземель.

Также в разделе:

Из-за засухи в Кировской области погибло 20% сельхозкультур...

Казанский отдел Центральной лаборатории ФГБУ «Центр оценки качества зерна» о выявлении нестандартной ржи...

В Кировской области не успели убрать зерно с площади в две тыс. га...

Украина. Почему крупные экспортеры подсолнечного масла переходят на рапс...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Турция назвала пошлины на ввоз российских продуктов
27 марта 2017, 12:34
Минсельхоз РФ получил от Турции подтверждение введения пошлин на российскую продукцию, пишут «Известия». Напомним, что 15 марта стало известно: российские зерновые и бобовые ввозятся в Турцию исключительно с уплатой пошлины. Пшеница и кукуруза – в 130%, рис...
Минфин предложил распечатывать госрезерв без одновременного пополнения
4 марта 2015, 11:14
Поправка, серьезно упрощающая оборот товаров из государственного резерва, может быть внесена в закон о бюджете. Проект поправок опубликовал Минфин, сообщил "Интерфакс". В бюджет-2015 предлагается внести пункт, который позволит правительству в этом году "принимать решения о...
Экспортеры существенно снизили вывоз семян подсолнечника из-за невозврата НДС, - "Укролияпром".
25 марта 2010, 11:49
Экспортеры существенно снизили вывоз семян подсолнечника из-за проблем с возвратом НДС, - сообщил в интервью РБК-Украина генеральный директор ассоциации "Укролияпром" Степан Капшук.По его словам, если в прошлом маркетинговом году экспортированы семена на сумму 767 тыс. т, то за 6 мес. текущего...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: