08 августа 2007, 13:00
ОАО "Нижегородский масложировой комбинат" направил две жалобы на конкурентов в управление Федеральной антимонопольной службы. Два предприятия подозреваются в посягательстве на патентованную марку майонеза. Предметом рассмотрения станет упаковка.

В роли ответчиков выступят нижегородское ЗАО "Памакс-НН" и ОАО "Кировский маргариновый завод", которые ввели в оборот майонез, упаковка которого до степени смешения похожа на марку майонеза НМЖК.

Представители Нижегородского масложирового комбината подтвердили dp.ru факт подачи жалобы в УФАС, но от каких-либо комментариев воздержались.

Суть теперешних претензий состоит в следующем: на НМЖК считают, что выпуск майонеза (ведерко 900 граммов и банка-ПВХ 250 граммов) производства "Памакс-НН", дизайн упаковки которых сходен с дизайном соответствующих продуктов НМЖК, есть акт недобросовестной конкуренции. Аналогичные претензии выставлены кировскому предприятию. Об этом dp.ru сообщила зам. начальника отдела контроля рекламной деятельности УФАС Ольга Швецова.

Свою позицию заявители из НМЖК обосновали документами, подтверждающими расходы на разработку оригинального дизайна и цветовых решений, рекламную кампанию, а также материалы специального исследования, в котором риск степени смешения продукции НМЖК с продукцией конкурентов оценен в 71%.

На ЗАО "Памакс-НН" и ОАО "Кировский маргариновый завод" направлены запросы, ответы на которые должны быть представлены УФАС к 10 и 14 августа. После этого будет решаться вопрос о возбуждении дел.

Около года назад НМЖК подавало подобную жалобу в УФАС на ЗАО"Памакс-НН", однако дело не было возбуждено, поскольку ответчик добровольно устранил нарушение – представил УФАС новую упаковку "дой-пак" майонеза "Провансаль Классический", непохожую на майонез НМЖК.

dp.ru


Также в разделе:

Из-за засухи в Кировской области погибло 20% сельхозкультур...

Казанский отдел Центральной лаборатории ФГБУ «Центр оценки качества зерна» о выявлении нестандартной ржи...

В Кировской области не успели убрать зерно с площади в две тыс. га...

Украина. Почему крупные экспортеры подсолнечного масла переходят на рапс...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: