"НМЖК" обвиняет нижегородский "ПАМАКС-НН" и Кировский маргариновый завод в нарушении закона "О защите конкуренции".

07 августа 2007, 10:30
ОАО "Нижегородский масложировой комбинат" (НМЖК, производитель майонеза и маргариновой продукции) обратился в Нижегородское управление Федеральной антимонопольной службы (НУ ФАС) с жалобой на действия ЗАО "ПАМАКС-НН" (Нижний Новгород) и ОАО "Кировский маргариновый завод", содержащие признаки нарушения ст.14 закона "О защите конкуренции".

Об этом агентству "НТА-Приволжье" сообщили в НУ ФАС.
По словам собеседника агентства, НМЖК 27 июля направил два заявления в Нижегородское антимонопольное ведомство, в которых утверждается, что ЗАО "ПАМАКС-НН" и ОАО "Кировский маргариновый завод" ввели в оборот майонез "Провансаль" в упаковке, сходной до степени смешения с упаковкой заявителя, что содержит, по мнению заявителя, признаки нарушения антимонопольного законодательства.
Как сообщалось ранее, комиссия НУ ФАС 5 сентября 2006 года отказала НМЖК в возбуждении дела в отношении "ПАМАКС-НН" по признакам нарушения ст.10 закона "О конкуренции" в связи с добровольным устранением нарушения со стороны "ПАМАКС-НН", который предоставил документы, подтверждавшие, что компания с 11 сентября 2006 года начнет выпускать майонез "Провансаль" в другой упаковке, образец которой был представлен Нижегородскому ФАС.

НМЖК 6 сентября получил официальное письмо, в котором со ссылкой на генерального директора ЗАО "ПАПМАКС-НН" Нижегородское управление Федеральной антимонопольной службы сообщило о прекращении выпуска майонеза "Провансаль Классический" в упаковке "дой-пак" объемом 250 мл со спорным дизайном.

В качестве доказательства ЗАО "ПАМАКС-НН" представил в НУ ФАС копию соответствующего приказа от 28 августа.

Ранее сообщалось, что НМЖК направил 4 августа 2006 года заявление в НУ ФАС, в котором обвинил ЗАО "ПАМАКС-НН" в нарушении ст.10 закона "О конкуренции" в части введения в оборот товара - майонез "Провансаль" классический высококалорийный в упаковке "дой-пак" сходный до степени смешения с дизайном упаковки майонеза "Провансаль "Сдобри" выпускаемого НМЖК.

Advis

Также в разделе:

Из-за засухи в Кировской области погибло 20% сельхозкультур...

Казанский отдел Центральной лаборатории ФГБУ «Центр оценки качества зерна» о выявлении нестандартной ржи...

В Кировской области не успели убрать зерно с площади в две тыс. га...

Украина. Почему крупные экспортеры подсолнечного масла переходят на рапс...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: