Полевые работы в Кировской области тормозит холодная погода

19 мая 2017, 09:23

К весеннему комплексу полевых работ приступили в хозяйствах 38 районов Кировской области, то есть практически на всей территории области.

весенне-полевые работы

Об этом ИА «Казах-Зерно» сообщили в областном министерстве сельского хозяйства и продовольствия.

Боронование посевов многолетних трав, озимых и зяби проведено на площади 211 тыс. га, (29% от запланированного). Посевы многолетних трав на площади 25 тыс. га и 28 тыс. га посевов озимых культур подкормлены минеральными удобрениями. Из-за неблагоприятных погодных условий работы идут с некоторым отставанием от темпов прошлого года, отметили в минсельхозе.

К яровому севу приступили сельскохозяйственные организации в 24-х районах. В первую очередь это районы южной и центральной агроклиматических зон области.

Весенний сев проведён на площади 38 тыс. га (12% от запланированных к посеву площадей).

В тех районах, где зафиксирована гибель озимых зерновых культур (Советском, Малмыжском, Уржумском), участки будут пересеяны яровыми зерновыми культурами. Всего гибель озимых отмечена на 1,1 тыс. га (1,3% от общей посевной площади), это равно среднемноголетнему значению, сообщили в министерстве.

В остальных районах состояние озимых удовлетворительное, там планово проводятся работы по боронованию и подкормке сельскохозяйственных растений.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Из-за засухи в Кировской области погибло 20% сельхозкультур...

Казанский отдел Центральной лаборатории ФГБУ «Центр оценки качества зерна» о выявлении нестандартной ржи...

В Кировской области не успели убрать зерно с площади в две тыс. га...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия: Аграрии Южного Урала вышли в поля
28 апреля 2017, 11:13
На полях Южного Урала начались весенние работы. Служба растениеводства Министерства сельского хозяйства Челябинской области начала вести учёт выполненных операций: в основном это работы по закрытию влаги на полях, также в Аргаяшском и Красноармейском районах начался посев овощей открытого...
"О ходе сезонных полевых работ", МСХ РФ
21 апреля 2017, 12:10
По состоянию на 20 апреля 2017 года в целом по Российской Федерации подкормлено 11,1 млн га (в 2016 г. – 10,9 млн га) или 64,1% к площади сева озимых зерновых культур. В том числе в Южном федеральном округе – 4,9 млн га или 79,9% к площади сева, в Северо-Кавказском федеральном...
"О ходе проведения весенних полевых работ", МСХ РФ
13 апреля 2017, 11:31
По состоянию на 12 апреля 2017 года в целом по Российской Федерации подкормлено 9,7 млн га (в 2016 г. – 9,5 млн га) или 55,7% к площади сева озимых зерновых культур. В том числе в Южном федеральном округе – 4,7 млн га или 77,3% к площади сева, в Северо-Кавказском федеральном...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: