Производство хлеба в Кировской области

02 ноября 2015, 10:37

В программу импортозамещения включились не только крупные промышленные предприятия, но кировские хлебопеки. 

Производство хлеба в Кировской области

До столов потребителей зерно проходит долгий путь, который в условиях импортозамещения тоже несколько изменился. За прошедший год многим хлебопекарным компаниям пришлось перестраивать производственный ряд и налаживать новые партнерские отношения. Однако, здесь твердо уверены, что именно на хлебе - традиционной основе нашего рациона, должна строиться база здорового питания. И отказ от импортных ингредиентов - принципиальная позиция предприятия.

ЕЛЕНА СВЕШНИКОВА, ГЛАВНЫЙ ТЕХНОЛОГ ООО "КИРОВХЛЕБПРОМ":
«Мы не используем улучшители, консерванты, готовые хлебопекарные смеси, пытаемся сохранить наши традиционные русские технологии».

Самое сложное в хлебопечении - традиционный способ производства хлеба из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки. Здесь при замесе теста не используют прессованных дрожжей.

ЕЛЕНА СВЕШНИКОВА, ГЛАВНЫЙ ТЕХНОЛОГ ООО "КИРОВХЛЕБПРОМ":
«Изначально эта закваска характерна только для нашего предприятия, потому что она оригинальна по составу своей микрофлоры, чистых культур дрожжей и молочнокислых бактерий. Весь процесс по производству хлеба из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки - 10-12 часов, мы принципиально сохранили эту технологию, чтобы позволить себе выпускать хлеб с высоким содержанием ржаной муки, ржаная мука на нашем предприятии используется только кировских производителей, и не только на массовые сорта хлеба, но и на заварные, в том числе подовые заварные сорта хлеба».

На предприятии стараются идти в ногу со временем. Но даже новое оборудование выбирали такое, чтобы сохранить старые, классические способы производства всех видов хлебобулочных изделий. И это удается. Уже запущена новая линия по производству пшеничных сортов хлеба опарным способом.

ЕЛЕНА СВЕШНИКОВА, ГЛАВНЫЙ ТЕХНОЛОГ ООО "КИРОВХЛЕБПРОМ":
«Опара - это биологическая масса, состоящая из муки, воды и дрожжей, количество дрожжей при этом минимальное, мы и ставили перед собой задачу - уменьшить количество дрожжей в основной рецептуре продукта, накопление этой массы происходит в процессе брожения опары, при этом улучшается структура белка, качество хлеба в конечном итоге, его вкусовые качества».

Отметим, что предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности не только обеспечивают продовольственную безопасность области, но и активно сотрудничают с соседними регионами по поставкам продуктов питания.

Источник: gtrk-vyatka.ru

Также в разделе:

В Кировской области планируют построить комбикормовый завод за 176 миллионов рублей...

Аномальные дожди мешают уборке кормов в Кировской области...

Полевые работы в Кировской области тормозит холодная погода...

Из-за засухи в Кировской области погибло 20% сельхозкультур...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: