Производство хлеба в Кировской области

02 ноября 2015, 10:37

В программу импортозамещения включились не только крупные промышленные предприятия, но кировские хлебопеки. 

Производство хлеба в Кировской области

До столов потребителей зерно проходит долгий путь, который в условиях импортозамещения тоже несколько изменился. За прошедший год многим хлебопекарным компаниям пришлось перестраивать производственный ряд и налаживать новые партнерские отношения. Однако, здесь твердо уверены, что именно на хлебе - традиционной основе нашего рациона, должна строиться база здорового питания. И отказ от импортных ингредиентов - принципиальная позиция предприятия.

ЕЛЕНА СВЕШНИКОВА, ГЛАВНЫЙ ТЕХНОЛОГ ООО "КИРОВХЛЕБПРОМ":
«Мы не используем улучшители, консерванты, готовые хлебопекарные смеси, пытаемся сохранить наши традиционные русские технологии».

Самое сложное в хлебопечении - традиционный способ производства хлеба из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки. Здесь при замесе теста не используют прессованных дрожжей.

ЕЛЕНА СВЕШНИКОВА, ГЛАВНЫЙ ТЕХНОЛОГ ООО "КИРОВХЛЕБПРОМ":
«Изначально эта закваска характерна только для нашего предприятия, потому что она оригинальна по составу своей микрофлоры, чистых культур дрожжей и молочнокислых бактерий. Весь процесс по производству хлеба из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки - 10-12 часов, мы принципиально сохранили эту технологию, чтобы позволить себе выпускать хлеб с высоким содержанием ржаной муки, ржаная мука на нашем предприятии используется только кировских производителей, и не только на массовые сорта хлеба, но и на заварные, в том числе подовые заварные сорта хлеба».

На предприятии стараются идти в ногу со временем. Но даже новое оборудование выбирали такое, чтобы сохранить старые, классические способы производства всех видов хлебобулочных изделий. И это удается. Уже запущена новая линия по производству пшеничных сортов хлеба опарным способом.

ЕЛЕНА СВЕШНИКОВА, ГЛАВНЫЙ ТЕХНОЛОГ ООО "КИРОВХЛЕБПРОМ":
«Опара - это биологическая масса, состоящая из муки, воды и дрожжей, количество дрожжей при этом минимальное, мы и ставили перед собой задачу - уменьшить количество дрожжей в основной рецептуре продукта, накопление этой массы происходит в процессе брожения опары, при этом улучшается структура белка, качество хлеба в конечном итоге, его вкусовые качества».

Отметим, что предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности не только обеспечивают продовольственную безопасность области, но и активно сотрудничают с соседними регионами по поставкам продуктов питания.

Источник: gtrk-vyatka.ru

Также в разделе:

Из-за засухи в Кировской области погибло 20% сельхозкультур...

Казанский отдел Центральной лаборатории ФГБУ «Центр оценки качества зерна» о выявлении нестандартной ржи...

В Кировской области не успели убрать зерно с площади в две тыс. га...

Украина. Почему крупные экспортеры подсолнечного масла переходят на рапс...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Глава Калмыкии торжественно открыл новый цех хлебокомбината
22 сентября 2016, 15:41
Глава Калмыкии Алексей Орлов принял участие в торжественной церемонии открытия нового цеха на хлебокомбинате №2, сообщается на сайте Главы Калмыкии. В торжественной церемонии приняли участие депутат Государственной Думы РФ Марина Мукабенова, Заместитель Председателя...
Подольский хлебокомбинат расширил производство социальных хлебов
26 июля 2016, 14:27
АО «Подольскхлеб» в 2016 году начал производство социальных позиций хлеба и хлебобулочных изделий под марками «Чудесный край», «Первым делом» и «Д» — хлеб поступает на прилавки сетевых магазинов «Магнит» и...
Борьба за хлеб. Самое необычное оружие в сирийской войне
23 декабря 2015, 08:36
Хлеб – ключевой элемент рациона на Ближнем Востоке, без которого невозможно представить существование миллионов людей. Неудивительно поэтому, что он превратился в один из инструментов затяжной войны, идущей в регионе, – инструмент, важность которого прекрасно понимают как...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: