"Россельхозбанк" снизил ставки по кредитам

13 ноября 2010, 09:58
"Россельхозбанк" снизил ставки по кредитам, предоставляемым юридическим лицам на проведение сезонных полевых работ, на приобретение сельскохозяйственной техники и по ряду других долгосрочных кредитных программ.

Об этом в ходе рабочей поездки в Кировскую область заявил председатель правления "Россельхозбанка" Дмитрий Патрушев, сообщили в пресс-службе банка.

В соответствии с решением правления Россельхозбанка, процентная ставка по кредитам на проведение сезонных полевых работ, предоставляемым на срок до 90 дней, составляет 9% годовых; по кредитам от 91 до 180 дней - 10% годовых; по кредитам от 181 дня до 1 года - 11% годовых. Снижение ставок по кредитам на проведение сезонных полевых работ составило до 3 процентных пунктов. Ранее данные кредиты предоставлялись по ставке 12% годовых.

Кроме того, на один процентный пункт снижены ставки по долгосрочным кредитам. В частности, до 13% годовых снижены ставки по кредитам: на приобретение сельскохозяйственной техники, дофинансирование инвестиционных проектов по строительству животноводческих комплексов, на строительство жилья для граждан, работающих в сельской местности, а также сельскохозяйственным потребительским кооперативам.

По решению правления Россельхозбанка, ставки по кредитам в форме овердрафт снижены на 4,25 процентных пункта до 7,75% годовых. Это позволит обеспечить предприятиям оперативное пополнение оборотных средств и будет способствовать стабильности их финансово-хозяйственной деятельности.

Повышение доступности кредитов для сельских товаропроизводителей призвано обеспечить устойчивое развитие АПК страны и оказать поддержку сельхозпредприятиям и организациям, пострадавшим в 2010 году от сильнейшей засухи. Очередное снижение процентных ставок по кредитам поможет агропромышленному комплексу подготовиться к проведению весенних полевых работ 2011 года и приступить к реализации новых долгосрочных проектов.

Также в разделе:

Из-за засухи в Кировской области погибло 20% сельхозкультур...

Казанский отдел Центральной лаборатории ФГБУ «Центр оценки качества зерна» о выявлении нестандартной ржи...

В Кировской области не успели убрать зерно с площади в две тыс. га...

Украина. Почему крупные экспортеры подсолнечного масла переходят на рапс...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Власти Италии из-за непогоды готовы объявить режим ЧС на юге страны
12 января 2017, 10:17
Власти Италии готовы ввести режим чрезвычайной ситуации (ЧС) в ряде южных областей страны в связи с огромным ущербом, который был нанесен местным сельхозпроизводителям в результате рекордно низких температур и обильных снегопадов, обрушившихся в последние дни на Апеннины. "Мы готовы...
Нижегородские озимые в хорошем состоянии
11 января 2017, 12:39
Состояние озимых культур в Нижегородской области оценивается как хорошее и удовлетворительное, сообщает  собкор ИА «Казах-Зерно». Осенью 2016 года в Нижегородской области было посеяно 206 тыс. га озимых культур. В ноябре специалистами ФГБУ ЦАС «Нижегородский»...
Одесской области не хватает денег на посевную кампанию
26 февраля 2010, 09:52
Одесской области не хватает денег на посевную кампанию. На проведение успешных весенних сельскохозяйственных работ необходимо найти миллиард 900 миллионов гривен, а у производителей имеются лишь 500 миллионов. Остальное придется брать в кредит, в том числе и у банков, рассказал сегодня журналистам...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: