"Россельхозбанк" снизил ставки по кредитам

13 ноября 2010, 09:58
"Россельхозбанк" снизил ставки по кредитам, предоставляемым юридическим лицам на проведение сезонных полевых работ, на приобретение сельскохозяйственной техники и по ряду других долгосрочных кредитных программ.

Об этом в ходе рабочей поездки в Кировскую область заявил председатель правления "Россельхозбанка" Дмитрий Патрушев, сообщили в пресс-службе банка.

В соответствии с решением правления Россельхозбанка, процентная ставка по кредитам на проведение сезонных полевых работ, предоставляемым на срок до 90 дней, составляет 9% годовых; по кредитам от 91 до 180 дней - 10% годовых; по кредитам от 181 дня до 1 года - 11% годовых. Снижение ставок по кредитам на проведение сезонных полевых работ составило до 3 процентных пунктов. Ранее данные кредиты предоставлялись по ставке 12% годовых.

Кроме того, на один процентный пункт снижены ставки по долгосрочным кредитам. В частности, до 13% годовых снижены ставки по кредитам: на приобретение сельскохозяйственной техники, дофинансирование инвестиционных проектов по строительству животноводческих комплексов, на строительство жилья для граждан, работающих в сельской местности, а также сельскохозяйственным потребительским кооперативам.

По решению правления Россельхозбанка, ставки по кредитам в форме овердрафт снижены на 4,25 процентных пункта до 7,75% годовых. Это позволит обеспечить предприятиям оперативное пополнение оборотных средств и будет способствовать стабильности их финансово-хозяйственной деятельности.

Повышение доступности кредитов для сельских товаропроизводителей призвано обеспечить устойчивое развитие АПК страны и оказать поддержку сельхозпредприятиям и организациям, пострадавшим в 2010 году от сильнейшей засухи. Очередное снижение процентных ставок по кредитам поможет агропромышленному комплексу подготовиться к проведению весенних полевых работ 2011 года и приступить к реализации новых долгосрочных проектов.

Также в разделе:

В Кировской области планируют построить комбикормовый завод за 176 миллионов рублей...

Аномальные дожди мешают уборке кормов в Кировской области...

Полевые работы в Кировской области тормозит холодная погода...

Из-за засухи в Кировской области погибло 20% сельхозкультур...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Одесской области не хватает денег на посевную кампанию
26 февраля 2010, 09:52
Одесской области не хватает денег на посевную кампанию. На проведение успешных весенних сельскохозяйственных работ необходимо найти миллиард 900 миллионов гривен, а у производителей имеются лишь 500 миллионов. Остальное придется брать в кредит, в том числе и у банков, рассказал сегодня журналистам...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: