"Ростсельмаш" поставит аграриев на колеса Buhler

06 декабря 2007, 12:05
Руководство ОАО "Ростсельмаш" объявило о намерении увеличить в следующем году объем производства на 20% — до 6 тыс. единиц. Сделать это предполагается за счет выпуска новых моделей зерноуборочных комбайнов и организации в Ростове сборки тяжелых тракторов на базе моделей канадской компании Buhler Industries. Аналитики рынка и потенциальные потребители оптимистично оценивают перспективы тракторного производства на РСМ. По их мнению, колесные машины известного канадского брэнда будут пользоваться стабильным спросом у платежеспособных российских аграриев, которые ориентированы на покупку качественного импорта.
Как рассказал генеральный директор ОАО "Ростсельмаш" Валерий Мальцев, самой крупной точкой роста станут комбайны "Вектор", производство которых предприятие увеличит на 60%. С 1 февраля компания начнет серийную сборку комбайнов ACROS и в следующем году планирует изготовить 2 тыс. единиц этих машин. Кроме того, на производственных площадях РСМ будет налажен выпуск тяжелых тракторов мощностью от 200 до 535 л.с. на базе моделей канадской компании Buhler Indгstries.

Как уточнила "Ъ" руководитель пресс-службы ОАО "Ростсельмаш" Мариам Ананьян, основными покупателями этих машин станут аграрии России и стран СНГ, в частности Украины и Казахстана. По словам госпожи Ананьян, специалисты предприятия сейчас заканчивают маркетинговое исследование проекта тракторного производства. Его основные параметры — инвестиционная емкость, объемы выпуска, технические характеристики моделей – будут обнародованы в январе будущего года.

Эксперты и потенциальные потребители оптимистично оценивают перспективы тракторного производства Ростсельмаша. По словам заместителя генерального директора СОЮЗАГРОМАШа Дениса Максимкина, тяжелые трактора в России сейчас серийно изготавливает один производитель — Кировский тракторный завод. "Хорошо уже то, что на рынке появится второй тяжелый российский трактор, следовательно, у потребителей будет выбор. Сейчас удовлетворение спроса на машины такого класса происходит в основном за счет импорта. Средняя цена за единицу продукции в сегменте тяжелых тракторов составляет $130-150 тыс. Если ростовчане сумеют предложить более низкую цену, то они смогут составить успешную конкуренцию импортной технике", — считает эксперт.

По мнению аналитика консалтинговой компании "Финмаркет" Андрея Лусникова, российские аграрии — весьма практичные люди, и для них в последние годы главным критерием оценки техники стало ее качество, которое ассоциируется с известными иностранными брэндами. Как считает специалист, собранные на Ростсельмаше трактора канадской компании вызовут интерес со стороны отечественных сельхозпроизводителей.

Председатель донского СПК "Колхоз "50 лет Октября"" Сергей Сухомлинов назвал организацию тракторного производства на РСМ давно ожидаемым крестьянами событием. "Если на предприятии будет полное тракторное производство, а не "отверточное", которое, к примеру, организует сейчас CLAAS на Кубани, то техника может быть надежной, а сервис — широким. В свою очередь лизинговые схемы продаж помогут заводу значительно расширить круг потенциальных потребителей", — уверен господин Сухомлинов.

Yarmarka

Также в разделе:

Из-за засухи в Кировской области погибло 20% сельхозкультур...

Казанский отдел Центральной лаборатории ФГБУ «Центр оценки качества зерна» о выявлении нестандартной ржи...

В Кировской области не успели убрать зерно с площади в две тыс. га...

Украина. Почему крупные экспортеры подсолнечного масла переходят на рапс...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: