РЗС: Сбыть зерно на внутреннем рынке будет проблематично

17 августа 2010, 11:32
Производители зерна столкнутся с проблемой сбыта на внутреннем рынке из-за введенного запрета на экспорт этой продукции. Об этом в интервью ИТАР-ТАСС заявил президент Российского зернового союза (РЗС) Аркадий Злочевский, передает Прайм-ТАСС.

С проблемами реализации столкнутся и те крестьяне, которые сбыли зерно трейдерам. По словам Злочевского, «трейдеры теперь требуют с крестьян деньги за зерно, которое они не успели вывезти до наступления эмбарго».

«Сейчас наша фундаментальная задача — помочь организовать логистику на внутреннем рынке», — сказал Злочевский.

Кроме того, в РЗС началось создание системы мониторинга зарубежных тендеров, чтобы российские производители могли оперативно влиться в мировые рыночные потоки.

Из-за введенного запрета крестьянские хозяйства понесли существенные убытки. Так, доставка не отправленного на экспорт зерна в порт уже обошлась им в 700-800 рублей с одной тонны. Потери одного из крупнейших в Ставрополье зернопроизводителей «Совхоза имени Кирова» составят около 100 млн рублей. При этом из-за ликвидации зарубежного канала сбыта компания потеряет около 70% прибыли 2010 года.

По последним данным, в результате аномальной жары и природных пожаров в России уничтожена четверть урожая зерновых. Пессимистичный прогноз по сбору урожая зерна в этом году — 60 млн тонн.

При этом российская компания «Совэкон», осуществляющая анализ зерновых рынков, в качестве пессимистичного сценария прогнозирует снижение урожая пшеницы до 59,5 млн тонн, передает Reuters.
Источник: bfm.ru

Также в разделе:

Из-за засухи в Кировской области погибло 20% сельхозкультур...

Казанский отдел Центральной лаборатории ФГБУ «Центр оценки качества зерна» о выявлении нестандартной ржи...

В Кировской области не успели убрать зерно с площади в две тыс. га...

Украина. Почему крупные экспортеры подсолнечного масла переходят на рапс...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Еженедельный мониторинг ситуации на рынке зерна
29 сентября 2016, 12:08
По состоянию на 22 сентября 2016 г. средняя экспортная цена на мягкую пшеницу в США (Мексиканский залив) составила 159 долл. США/тонна. За неделю цена увеличилась на 2 долл. США/тонна (+1,2%).  По оперативным данным ФТС России на 21 сентября 2016 г. в текущем 2016/2017...
Донские зернотрейдеры ищут замену экспорту на внутреннем рынке
3 декабря 2015, 15:16
Впервые с начала участия Ростовской области в государственных зерновых интервенциях - 2015 Донской регион смог продать всю выставленную на торги пшеницу на внутреннем рынке. Причиной этого, по мнению экспертов, стало ухудшением российско-турецких отношений. По материалам Национальной...
Внутренний зерновой рынок России, освобожденный от экспорта, никак не может прийти в равновесие
23 августа 2010, 09:48
Запрет на экспорт зерновых из России не вызвал среди участников рынка особого воодушевления. Продавцы зерна лишились гарантированного повышенного экспортного спроса и не спешат продавать зерно по более низким ценам внутреннего рынка. Покупатели тянут с покупками, надеясь, что запрет на экспорт...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: