РЗС: Сбыть зерно на внутреннем рынке будет проблематично

17 августа 2010, 11:32
Производители зерна столкнутся с проблемой сбыта на внутреннем рынке из-за введенного запрета на экспорт этой продукции. Об этом в интервью ИТАР-ТАСС заявил президент Российского зернового союза (РЗС) Аркадий Злочевский, передает Прайм-ТАСС.

С проблемами реализации столкнутся и те крестьяне, которые сбыли зерно трейдерам. По словам Злочевского, «трейдеры теперь требуют с крестьян деньги за зерно, которое они не успели вывезти до наступления эмбарго».

«Сейчас наша фундаментальная задача — помочь организовать логистику на внутреннем рынке», — сказал Злочевский.

Кроме того, в РЗС началось создание системы мониторинга зарубежных тендеров, чтобы российские производители могли оперативно влиться в мировые рыночные потоки.

Из-за введенного запрета крестьянские хозяйства понесли существенные убытки. Так, доставка не отправленного на экспорт зерна в порт уже обошлась им в 700-800 рублей с одной тонны. Потери одного из крупнейших в Ставрополье зернопроизводителей «Совхоза имени Кирова» составят около 100 млн рублей. При этом из-за ликвидации зарубежного канала сбыта компания потеряет около 70% прибыли 2010 года.

По последним данным, в результате аномальной жары и природных пожаров в России уничтожена четверть урожая зерновых. Пессимистичный прогноз по сбору урожая зерна в этом году — 60 млн тонн.

При этом российская компания «Совэкон», осуществляющая анализ зерновых рынков, в качестве пессимистичного сценария прогнозирует снижение урожая пшеницы до 59,5 млн тонн, передает Reuters.
Источник: bfm.ru

Также в разделе:

В Кировской области планируют построить комбикормовый завод за 176 миллионов рублей...

Аномальные дожди мешают уборке кормов в Кировской области...

Полевые работы в Кировской области тормозит холодная погода...

Из-за засухи в Кировской области погибло 20% сельхозкультур...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

РЗС: зерно может подешеветь из-за снижения экспорта
27 февраля 2017, 12:15
Сокращение экспорта зерна может привести к снижению цен на внутреннем рынке и срыву посевной кампании, заявил глава Российского зернового союза (РЗС) Аркадий Злочевский.  Несмотря на рекордный урожай зерна в России в 2016 г., нынешние показатели экспорта отстают от показателей прошлого...
Еженедельный мониторинг ситуации на рынке зерна
29 сентября 2016, 12:08
По состоянию на 22 сентября 2016 г. средняя экспортная цена на мягкую пшеницу в США (Мексиканский залив) составила 159 долл. США/тонна. За неделю цена увеличилась на 2 долл. США/тонна (+1,2%).  По оперативным данным ФТС России на 21 сентября 2016 г. в текущем 2016/2017...
Внутренний зерновой рынок России, освобожденный от экспорта, никак не может прийти в равновесие
23 августа 2010, 09:48
Запрет на экспорт зерновых из России не вызвал среди участников рынка особого воодушевления. Продавцы зерна лишились гарантированного повышенного экспортного спроса и не спешат продавать зерно по более низким ценам внутреннего рынка. Покупатели тянут с покупками, надеясь, что запрет на экспорт...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: