САХО рассчитывает выйти в лидеры омского хлебного рынка

04 марта 2009, 16:59
На прошлой неделе Сибирский аграрный холдинг (САХО) объявил о запуске своего нового хлебозавода, который строился на базе ЗАО "Житница" в Старом Кировске. Проектная мощность нового хлебозавода, как уверяет новосибирское руководство САХО - 20 тонн хлеба и хлебобулочных изделий в сутки, сообщают "Коммерческие Вести".

В Омске САХО работает с 2005 года, контролируя 2 хлебозавода (ОАО "Форнакс" и ОАО "Хлебник"), агрокомплекс "Новосанжаровский" и ЗАО "Житница". Впервые о своих планах по строительству на площадке "Житницы" на Левобережье нового хлебопекарного предприятия суточной мощностью 15-20 тонн хлебобулочной продукции, оснащенного итальянским оборудованием, новосибирцы объявили в начале 2006 года. Потом совет директоров концепцию этого проекта пересмотрел и принял решение о том, что мощности проектируемого совместно с итальянцами завода нужно увеличить до 45-60 тонн хлеба в сутки, а сроки начала строительства сдвинуть на 2007 год. Но с реализацией проекта что-то не заладилось, и в последние 1,5 года холдинг затруднялся рассказать о сроках ввода новых мощностей.

"В 2007 году мы взялись за реализацию программы строительства федеральной сети хлебозаводов "Хлебница", и проект на "Житнице" стал частью другого, гораздо более амбициозного проекта, - пояснил первый заместитель председателя совета директоров группы компаний "Сибирский аграрный холдинг" Андрей Бакин. - В связи с этим нам пришлось пересчитывать многие параметры. В частности, изменился подход к комплектованию оборудованием. Одно дело, когда приобретаешь производственные линии для оснащения одного завода, и совсем другое, когда для нескольких десятков предприятий. Много времени ушло на проработку стандартов бренда "Хлебница", необходимых для вывода торговой марки на федеральный уровень".

По мнению участников омского хлебного рынка, конкуренция вынудила САХО снизить общие суточные объемы производства довольно существенно - со 100 тонн в сутки до 60-70 тонн. А некоторые участники рынка сомневаются и в заявленной мощности нового предприятия.

"Зачем САХО строить новый хлебозавод на 20 тонн в сутки, если мощности на "Хлебнике" сегодня загружены только частично? - удивляется директор ЗАО "Румяновъ" Руслан Евтихов. - Я вообще слабо верю в этот проект на "Житнице". На месте САХО я бы уделял побольше внимания "Хлебнику". Мне, как бывшему директору этого предприятия, очень грустно наблюдать за тем, что с ним сегодня происходит".
Источник: kvnews.ru

Также в разделе:

В Кировской области планируют построить комбикормовый завод за 176 миллионов рублей...

Аномальные дожди мешают уборке кормов в Кировской области...

Полевые работы в Кировской области тормозит холодная погода...

Из-за засухи в Кировской области погибло 20% сельхозкультур...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: