Симферопольский район на 93% выполнил план продажи зерна государству

30 октября 2009, 10:05
По данным управления агропромышленного развития Симферопольской районной государственной администрации, в текущем году аграрии района продали Аграрному фонду Украины для государственного продовольственного резерва 3528 тонн пшеницы нового урожая, или 93% годового планового задания.

Как сообщил в комментарии заместитель начальника управления Ростислав Герасимук, Аграрный фонд до сих пор не заплатил 437,2 тыс. грн. агрофирме «Чайка» за 643 тонны зерна, уже переданного в государственный продовольственный резерв.

Р. Герасимук также сообщил, что Кировский район Крыма недавно продал Аграрному фонду 300 тонн пшеницы от имени Симферопольского района в виде возмещения прошлогодней передачи симферопольскими сельхозпредприятиями аналогичных объемов зерна в государственный резерв для зачета аграриям Кировского района. «Если эти 300 тонн будут учтены как поставка наших предприятий, можно считать, что Симферопольский район уже перевыполнил годовой план продажи продовольственной пшеницы государству на 30 тонн, или 0,8 процента», — отметил заместитель начальника управления.

В Симферопольской РГА готовят обращение в Крымское представительство Аграрного фонда с просьбой рассчитаться за 643 тонны зерна, а также учесть 300 тонн зерна, переданные Кировским районом.
Источник: Е-Крым

Также в разделе:

Из-за засухи в Кировской области погибло 20% сельхозкультур...

Казанский отдел Центральной лаборатории ФГБУ «Центр оценки качества зерна» о выявлении нестандартной ржи...

В Кировской области не успели убрать зерно с площади в две тыс. га...

Украина. Почему крупные экспортеры подсолнечного масла переходят на рапс...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: