Средняя урожайность зерна в Кировской области - 20,1 центнера с гектара

18 октября 2012, 11:01
В Кировской области основной итоговый производственный показатель - урожайность - в 2012 г. сложился в объёме 20,1 центнера с гектара. Этот результат ниже, чем в рекордном 2011 году, когда в области было собрано в среднем по 24 центнера с гектара, - достигнут вопреки сложным погодным условиям, которые сопровождали уборочную кампанию.

Больше, чем в прошлом году, вырастили и собрали зерна Даровской, Лузский, Мурашинский, Богородский, Оричевский и Орловский районы. Сохранили прошлогодний уровень Слободской, Верхошижемский и Котельничский районы, пишет ИА «Казах-Зерно».

Три сельхозпредприятия Кумёнского района - ОАО племзавод «Октябрьский», СПК племзавод «Красное Знамя» и СПК племзавод «Красный Октябрь» - получили урожайность свыше 40 центнеров с гектара, что соответствует уровню Краснодарского края.

Как сообщил на пресс-конференции глава областного Минсельхоза Алексей Котлячков, урожайность зерновых в Кировской области выше, чем в ряде соседних регионов: Пермском крае, республиках Удмуртии и Марий Эл, Костромской и Вологодской областях.

В 2012 г. было высеяно более 82 проц. кондиционных семян. Посев элитными семенами был произведён на 63 тысячах гектаров (13 проц. посевных площадей). Намолот семян многолетних трав превысил уровень предшествующего года на 14 проц. и составил около 4 тыс. тонн.

Благодаря успешной работе растениеводов создан неплохой задел для успешной зимовки скота. Заготовлено около 25 центнеров кормов на условную голову скота. Качественная кормовая база, в свою очередь, позволит наращивать молочную продуктивность дойного стада. В 2011 г. область впервые получила надой на корову 5103 килограмма молока. Четыре района превысили 6-тысячный надой, а хозяйства Кумёнского района получили в среднем по 7285 килограммов молока на корову. По итогам 2012 года планируется превысить среднеобластной надой и увеличить валовое производство молока.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Из-за засухи в Кировской области погибло 20% сельхозкультур...

Казанский отдел Центральной лаборатории ФГБУ «Центр оценки качества зерна» о выявлении нестандартной ржи...

В Кировской области не успели убрать зерно с площади в две тыс. га...

Украина. Почему крупные экспортеры подсолнечного масла переходят на рапс...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Республике Беларусь снизилась урожайность зерна
19 октября 2016, 12:07
Урожайность зерна в Республике Беларусь снизилась в сравнении с прошедшим годом. Такая информация расположена на сайте государственного статистического комитета. В сельскохозяйственных организациях произведено продукции на Br8,8 млрд, что в сравнимых ценах...
Южный Урал доведет урожайность зерна до трех миллионов тонн
27 апреля 2016, 11:32
Челябинская область может увеличить урожайность зерна до трех миллионов тонн. Такую задачу поставил перед аграриями губернатор Борис Дубровскийсегодня, 26 апреля, на заседании попечительского совета Южно-Уральского аграрного университета, сообщает пресс-служба главы региона. -...
Сумщина занимает первые места в Украине по урожайности
29 октября 2015, 10:35
На сегодняшний день аграрии Сумской области собрали уже 2,5 млн тонн зерновых. При этом по урожайности кукурузы Сумщина оказалась на 1-м месте в стране. Кроме того, по урожайности зерновых она заняла 5-е место. По информации директора Департамента агропромышленного развития Сумской...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: