Суд отложил до 28 июля рассмотрение жалобы "ПАМАКС-НН" на решение и предписание НУ ФАС

22 июля 2008, 11:31
Арбитражный суд Нижегородской области отложил до 28 июля рассмотрение жалобы ЗАО "ПАМАКС-НН" (Нижний Новгород) на решение и предписание, вынесенные Нижегородским управлением Федеральной антимонопольной службы России (НУ ФАС).

Об этом агентству "НТА-Приволжье" сообщили в НУ ФАС.

По словам собеседника агентства, дело отложено в связи с тем, что суд запросил с НУ ФАС и ОАО "Нижегородский масложировой комбинат" (НМЖК, производитель майонеза и маргариновой продукции) дополнительные документы.

Как сообщалось ранее, комиссия НУ ФАС 24 марта признала ОАО "Кировский маргариновый завод" и ЗАО "ПАМАКС-НН" нарушившими п.4 ч.1 ст.14 закона "О защите конкуренции" в части продажи товара с незаконным использованием результатов интеллектуальной деятельности и приравненных к ним средств индивидуализации продукции.

Двум производителям майонеза было предписано до 21 мая прекратить выпуск майонеза в упаковках, схожих до степени смешения с упаковкой майонеза "Провансаль "Сдобри", который производит НМЖК.

Материалы социологического опроса, представленного представителями НМЖК в поддержку их позиции, были учтены антимонопольным ведомством, хотя данные материалы не были решающим аргументом.

Ранее сообщалось, что по поручению ОАО "Нижегородский масложировой комбинат" проводился социологический опрос потребителей о степени сходства упаковок майонеза, произведенного НМЖК, Кировским маргариновым заводом и "ПАМАКС-НН".

ОАО "НМЖК" 27 июля 2007 года направил два заявления в нижегородское антимонопольное ведомство, в которых утверждалось, что ЗАО "ПАМАКС-НН" (Нижний Новгород) и ОАО "Кировский маргариновый завод" ввели в оборот майонез "Провансаль" в упаковке, сходной до степени смешения с упаковкой заявителя, что содержит, по мнению заявителя, признаки нарушения антимонопольного законодательства.

Ранее сообщалось, что НМЖК направил 4 августа 2006 года заявление в НУ ФАС, в котором обвинил ЗАО "ПАМАКС-НН" в нарушении ст.10 закона "О конкуренции" в части введения в оборот товара - майонез "Провансаль" классический высококалорийный в упаковке "дой-пак" сходный до степени смешения с дизайном упаковки майонеза "Провансаль "Сдобри" выпускаемого НМЖК.

Нижегородское антимонопольное ведомство 5 сентября 2006 года отказало НМЖК в возбуждении дела в отношении "ПАМАКС-НН" по признакам нарушения ст.10 закона "О конкуренции" в связи с добровольным устранением нарушения со стороны "ПАМАКС-НН", который предоставил документы, подтверждавшие, что компания с 11 сентября 2006 года начнет выпускать майонез "Провансаль" в другой упаковке, образец которой был представлен Нижегородскому управлению ФАС.

В качестве доказательства ЗАО "ПАМАКС-НН" представил в НУ ФАС копию соответствующего приказа от 28 августа 2006 года.

НМЖК 6 сентября 2006 года получил официальное письмо, в котором со ссылкой на генерального директора ЗАО "ПАПМАКС-НН" Нижегородское управление Федеральной антимонопольной службы сообщило о прекращении выпуска майонеза "Провансаль Классический" в упаковке "дой-пак" объемом 250 мл со спорным дизайном.

Copyright НТА Приволжье

Также в разделе:

Из-за засухи в Кировской области погибло 20% сельхозкультур...

Казанский отдел Центральной лаборатории ФГБУ «Центр оценки качества зерна» о выявлении нестандартной ржи...

В Кировской области не успели убрать зерно с площади в две тыс. га...

Украина. Почему крупные экспортеры подсолнечного масла переходят на рапс...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: