Украина экспортировала более 5 млн тонн зерна

01 октября 2012, 11:26
Объем экспорта зерна из Украины с начала текущего маркетингового года (МГ, июль 2012 – июнь 2013 гг.) и по состоянию на 28 сентября составил 5,2 млн тонн.

Министерство аграрной политики и продовольствия сообщило, что в частности, за указанный период страна экспортировала 2,4 млн. тонн пшеницы, 1,4 млн. тонн кукурузы и 1,2 млн. тонн ячменя.

Ведомство ожидает, что нынешний "экспортный год будет жестким с точки зрения темпов поставки зерна на внешние рынки".

По его оценке, для обеспечения возможных показателей экспорта его ежемесячные темпы должны составлять около 1,7 млн. тонн, пишет Фокус.

Как сообщалось, Минагропрод и зерноторговые компании, работающие на внутреннем рынке, достигли договоренности о том, что в текущем МГ из страны будет вывезено не более 4 млн. тонн пшеницы, 3 млн. тонн ячменя и 12,4 млн. тонн кукурузы.

По прогнозам министерства, в 2012 году Украина соберет около 46 млн. тонн зерна и экспортирует за сезон 21-22 млн. тонн.

Напомним, потери зерна в наиболее пострадавших от засухи регионах Украины - АР Крым, Днепропетровской, Запорожской, Кировоградской, Николаевской, Одесской областях - могут составлять около 4 млн тонн из-за почти двукратного снижения урожайности по сравнению с прошлым годом (12,8 - 15 ц/га).

Ранее министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк подчеркнул, что в 2012/2013 маркетинговом году в Украине нет нужды вводить ограничения на экспорт пшеницы. При этом он спрогнозировал, что продажи пшеницы на мировой рынок будут замедляться уже в ноябре, когда начнутся поставки кукурузы нового урожая, экспорт которой ожидается в объеме свыше 12 млн тонн.

Напомнаем. Как ранее сообщало ИА "Казах-Зерно", 6 июля этого года на Чикагской товарной бирже, в системе СМЕ "Глобэкс" введен в обращение фьючерсный контракт на черноморскую пшеницу с базисом поставки FOB в портах Черного моря Украины, а также России и Румынии.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Из-за засухи в Кировской области погибло 20% сельхозкультур...

Казанский отдел Центральной лаборатории ФГБУ «Центр оценки качества зерна» о выявлении нестандартной ржи...

В Кировской области не успели убрать зерно с площади в две тыс. га...

Украина. Почему крупные экспортеры подсолнечного масла переходят на рапс...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минсельхоз США повысил прогноз экспорта зерна из Украины
14 февраля 2017, 09:15
Министерство сельского хозяйства США (USDA) в своем февральском отчете повысило прогноз по экспорту зерновых из Украины в 2016-2017 маркетинговом году (МГ, июль 2016 – июнь 2017) на 1,5 миллиона тонн, или на 3,9%, по сравнению с январской оценкой – до 40,4 миллиона...
Дешевое зерно из Украины заполонило Восточную Польшу
30 января 2017, 12:30
«Аграрии с Люблинщины и Прикарпатья считают, что импорт зерна из Украины грозит их интересам», - пишет «Nasz Dziennik». Во время Заседание сейма комисии сельского хозяйства и развития села Производители делали упор на том, что закупочные цены на зерно там примерно на...
В 2016 году экспорт зерна из Украины достиг рекорда
12 января 2017, 13:46
В 2016 году Украина на 13% нарастила экспорт зерна до рекордного показателя в 39 млн. тонн. За январь-сентябрь экспорт аграрной продукции принес стране $ 10,4 млрд., что составило 40,2% от всего экспорта страны. «Мы собрали рекордный урожай, рекордное количество зерна отправили на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: