Украина экспортировала более 5 млн тонн зерна

01 октября 2012, 11:26
Объем экспорта зерна из Украины с начала текущего маркетингового года (МГ, июль 2012 – июнь 2013 гг.) и по состоянию на 28 сентября составил 5,2 млн тонн.

Министерство аграрной политики и продовольствия сообщило, что в частности, за указанный период страна экспортировала 2,4 млн. тонн пшеницы, 1,4 млн. тонн кукурузы и 1,2 млн. тонн ячменя.

Ведомство ожидает, что нынешний "экспортный год будет жестким с точки зрения темпов поставки зерна на внешние рынки".

По его оценке, для обеспечения возможных показателей экспорта его ежемесячные темпы должны составлять около 1,7 млн. тонн, пишет Фокус.

Как сообщалось, Минагропрод и зерноторговые компании, работающие на внутреннем рынке, достигли договоренности о том, что в текущем МГ из страны будет вывезено не более 4 млн. тонн пшеницы, 3 млн. тонн ячменя и 12,4 млн. тонн кукурузы.

По прогнозам министерства, в 2012 году Украина соберет около 46 млн. тонн зерна и экспортирует за сезон 21-22 млн. тонн.

Напомним, потери зерна в наиболее пострадавших от засухи регионах Украины - АР Крым, Днепропетровской, Запорожской, Кировоградской, Николаевской, Одесской областях - могут составлять около 4 млн тонн из-за почти двукратного снижения урожайности по сравнению с прошлым годом (12,8 - 15 ц/га).

Ранее министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк подчеркнул, что в 2012/2013 маркетинговом году в Украине нет нужды вводить ограничения на экспорт пшеницы. При этом он спрогнозировал, что продажи пшеницы на мировой рынок будут замедляться уже в ноябре, когда начнутся поставки кукурузы нового урожая, экспорт которой ожидается в объеме свыше 12 млн тонн.

Напомнаем. Как ранее сообщало ИА "Казах-Зерно", 6 июля этого года на Чикагской товарной бирже, в системе СМЕ "Глобэкс" введен в обращение фьючерсный контракт на черноморскую пшеницу с базисом поставки FOB в портах Черного моря Украины, а также России и Румынии.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Из-за засухи в Кировской области погибло 20% сельхозкультур...

Казанский отдел Центральной лаборатории ФГБУ «Центр оценки качества зерна» о выявлении нестандартной ржи...

В Кировской области не успели убрать зерно с площади в две тыс. га...

Украина. Почему крупные экспортеры подсолнечного масла переходят на рапс...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Африканцам пришлось по вкусу украинское зерно и бобы
16 марта 2017, 14:27
Замбия тоже подала заявку на покупку зерновых из Украины Представители замбийского бизнеса заинтересовались в установлении деловых связей с украинскими поставщиками белой кукурузы, соевых бобов, фасоли лима и пшеницы, — сообщила сегодня пресс-служба Минагропрода со ссылкой на письмо...
Минсельхоз США повысил прогноз экспорта зерна из Украины
14 февраля 2017, 09:15
Министерство сельского хозяйства США (USDA) в своем февральском отчете повысило прогноз по экспорту зерновых из Украины в 2016-2017 маркетинговом году (МГ, июль 2016 – июнь 2017) на 1,5 миллиона тонн, или на 3,9%, по сравнению с январской оценкой – до 40,4 миллиона...
Дешевое зерно из Украины заполонило Восточную Польшу
30 января 2017, 12:30
«Аграрии с Люблинщины и Прикарпатья считают, что импорт зерна из Украины грозит их интересам», - пишет «Nasz Dziennik». Во время Заседание сейма комисии сельского хозяйства и развития села Производители делали упор на том, что закупочные цены на зерно там примерно на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: