В Кировской области обмолочено 269 га озимых зерновых

29 июля 2011, 11:52
Во многих хозяйствах Кировской области уже приступили к уборке зерновых и обмолоту семенников многолетних трав. На сегодняшний день уже обмолочено 269 га озимых зерновых. В прошлом году, признанном аномальным по агрометеорологическим условиям, созревание зерновых отмечалось на 3 недели раньше средних многолетних дат. В текущем году опережение созревания также отмечено, но уже на 4-12 дней раньше среднего.

Скошено 77% площадей трав, заготовлено 196 тыс. тонн сена, или 77% от планового объема. На 99% выполнен план по заготовке сенажа - его заложено 327 тыс. тонн, что на 37 тыс. тонн больше уровня предыдущего периода.

В целом грубых и сочных кормов для сельскохозяйственных животных уже заготовлено по 19,7 ц. к. ед. на каждую условную голову скота, что составляет 90% от плана. В 2010 году на эту дату было заготовлено по 15,1 ц. к. ед, сообщили собкору ИА "Казах-Зерно" в пресс-службе администрации области.

"В этом году по всей территории области прогнозируются хорошие виды на урожай, - сказал глава департамента сельского хозяйства и продовольствия Кировской области Алексей Котлячков. - Думаю, что и уборка пройдет успешно, так как проводимое техническое перевооружение сельхозтоваропроизводителей области позволяет выполнять весь комплекс сельхозработ на высоком уровне".

Провести серьезное техническое перевооружение хозяйствам позволили меры поддержки из областного бюджета. Начиная с 2008 года осуществляется выплата субсидий на возмещение затрат на приобретение современной сельскохозяйственной техники и уплату лизинговых платежей по договорам финансовой аренды.

Размер субсидии составляет 15% от стоимости техники или оборудования. За 1 полугодие 2011 года общая сумма выплаченных субсидий составила 60 млн. рублей на приобретенную сельхозтехнику в количестве 352 единиц.

Субсидии из федерального и областного бюджетов также предоставляются на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях на приобретение сельскохозяйственной техники и оборудования.

В целом в текущем году на техническое перевооружение сельскохозяйственных товаропроизводителей области направлено свыше 258 млн. рублей бюджетных средств.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Из-за засухи в Кировской области погибло 20% сельхозкультур...

Казанский отдел Центральной лаборатории ФГБУ «Центр оценки качества зерна» о выявлении нестандартной ржи...

В Кировской области не успели убрать зерно с площади в две тыс. га...

Украина. Почему крупные экспортеры подсолнечного масла переходят на рапс...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Группа "Черкизово": В уборочную кампанию собрано на 40% больше, чем в 2015 году
23 января 2017, 10:45
Группа «Черкизово» (LSE:CHE; MOEX:GCHE), крупнейший производитель мяса и комбикормов в России, подвела итоги уборочной кампании 2016 года. Урожай превысил 465 тысяч тонн, что на 40% больше урожая, собранного в 2015 году. Инвестиции в парк современной...
Общий намолот зерновых в Орловской области превысил 3 млн тонн
24 ноября 2016, 12:08
Зерновые культуры, включая кукурузу на зерно, в хозяйствах всех категорий  в Орловской области  убраны на площади 895,1 тыс. га - 95,2 % от плана. Их средняя урожайность составляет 33,6 ц/га, что на 1,5 ц/га превышает показатели 2015 года, сообщает  собкор ИА...
Урожай зерновых в Самарской области превысил 2,2 млн тонн
18 ноября 2016, 11:47
По состоянию на 16 ноября, валовой намолот зерновых культур в губернии составил более 2,201 млн тонн, сообщил сайт Минсельхоза России. Уборка произведена на 96,2% от посевных площадей. Общая площадь посевов зерновых в регионе составляет более 1,1 млн гектаров.  В этом году пшеницы...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: