В Кировской области от засухи пострадало 238,3 тыс. гектаров

31 июля 2013, 13:30
По состоянию на 30 июля почвенная засуха зафиксирована в 15 районах Кировской области: Котельничском, Нолинском, Вятскополянском, Кильмезском, Кумёнском, Шабалинском, Уржумском, Лебяжском, Свечинском, Советском, Пижанском, Верхошижемском, Малмыжском, Кирово-Чепецком и Зуевском.

Как сообщили ИА «Казах-Зерно» в областном департаменте сельского хозяйства и продовольствия, в целом от засушливых явлений пострадали посевы сельскохозяйственных культур в 23 районах.

Общая площадь посевов, пострадавших от засухи, по области составляет 238,3 тыс. гектаров (28 проц. от общей посевной площади), гибель посевов зафиксирована на 56,1 тыс. гектаров (6,6 проц. посевной площади). В основном пострадали кормовые культуры - однолетние травы и многолетние травы посева текущего года (37,6 тыс. гектаров), зерновые погибли на площади 15 тыс. гектаров, технические культуры (рапс) – на 2,8 тыс. гектаров. Предварительный ущерб составляет 64,8 млн. рублей.

Чрезвычайная ситуация по засухе объявлена в Кильмезском, Вятскополянском, Пижанском, Лебяжском, Свечинском, Советском районах. Для объективной оценки ситуации подключены независимые эксперты филиала федерального государственного бюджетного учреждения «Российский сельскохозяйственный центр» по Кировской области, сообщили в департаменте.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Полевые работы в Кировской области тормозит холодная погода...

Из-за засухи в Кировской области погибло 20% сельхозкультур...

Казанский отдел Центральной лаборатории ФГБУ «Центр оценки качества зерна» о выявлении нестандартной ржи...

В Кировской области не успели убрать зерно с площади в две тыс. га...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Засуха губит урожай в Испании
15 мая 2017, 12:24
Продолжительная засуха на фоне относительно высокой температуры погубить часть урожая в Испании. Сообщает агн. Зерно Он-Лайн со ссылкой на агн. Reuters. Валовой сбор озимых зерновых культур упадет до 9,5 млн. т, что на 51% меньше, чем в прошлом году, прогнозирует Испанская ассоциация...
ЮАР опасается засухи, вызванной Эль-Ниньо
31 марта 2017, 02:27
Правительство ЮАР опасается возникновения засухи, причиной которой станет климатический феномен Эль-Ниньо. Сообщает агн. Зерно Он-Лайн. «Есть риск возвращения засухи, обусловленной Эль-Ниньо, в следующем сезоне. Вероятность возникновения Эль-Ниньо увеличилась. Данный феномен часто...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: