В Кировской области от засухи пострадало 238,3 тыс. гектаров

31 июля 2013, 13:30
По состоянию на 30 июля почвенная засуха зафиксирована в 15 районах Кировской области: Котельничском, Нолинском, Вятскополянском, Кильмезском, Кумёнском, Шабалинском, Уржумском, Лебяжском, Свечинском, Советском, Пижанском, Верхошижемском, Малмыжском, Кирово-Чепецком и Зуевском.

Как сообщили ИА «Казах-Зерно» в областном департаменте сельского хозяйства и продовольствия, в целом от засушливых явлений пострадали посевы сельскохозяйственных культур в 23 районах.

Общая площадь посевов, пострадавших от засухи, по области составляет 238,3 тыс. гектаров (28 проц. от общей посевной площади), гибель посевов зафиксирована на 56,1 тыс. гектаров (6,6 проц. посевной площади). В основном пострадали кормовые культуры - однолетние травы и многолетние травы посева текущего года (37,6 тыс. гектаров), зерновые погибли на площади 15 тыс. гектаров, технические культуры (рапс) – на 2,8 тыс. гектаров. Предварительный ущерб составляет 64,8 млн. рублей.

Чрезвычайная ситуация по засухе объявлена в Кильмезском, Вятскополянском, Пижанском, Лебяжском, Свечинском, Советском районах. Для объективной оценки ситуации подключены независимые эксперты филиала федерального государственного бюджетного учреждения «Российский сельскохозяйственный центр» по Кировской области, сообщили в департаменте.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Кировской области планируют построить комбикормовый завод за 176 миллионов рублей...

Аномальные дожди мешают уборке кормов в Кировской области...

Полевые работы в Кировской области тормозит холодная погода...

Из-за засухи в Кировской области погибло 20% сельхозкультур...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Армения надеется на крупный урожай зерна, несмотря на непогоду
4 августа 2017, 12:40
В республике в разгаре уборка зерновых. Несмотря на засуху и град, урожай будет неплохим. Сколько соберут пшеницы и ячменя, узнал корреспондент «МИР 24»Армен Осипянц. Посевные площади в горах на высоте две тысячи метров принадлежат небольшому селу Ланджар. Почти у...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: