В Кузбассе растет число сельхозпроизводителей, которые не могут рассчитываться за технику, взятую в лизинг

01 июля 2010, 10:41
Вторую волну банкротств среди кузбасских сельскохозяйственных товаропроизводителей за последние два года отмечают нынче специалисты ОАО «Сельхозтехника». Всего за год количество хозяйств, которые не могут рассчитываться за технику, взятую в лизинг, выросло в два с половиной раза.

По данным генерального директора ОАО «Сельхозтехника» Николая Решетникова, сегодня организацией изъято у селян и не реализовано повторно всевозможной сельхозтехники на 42 миллиона рублей. Причем, в их числе – такого в истории «Сельхозтехники» никогда не было! – пять тракторов «Кировец» вплоть до К-744 Р-2 в 350 лошадиных сил, десять посевных комплексов «Кузбасс», комбайны «Енисей» – техника современнейшая и на полях востребованная. Среди самых проблемных районов, из которых поступает наибольшее количество возвратной техники, – Яшкинский, Тисульский, Чебулинский и Тяжинский районы.

Причем, желающих повторно приобрести эту технику даже при снижении первичного взноса до 10 процентов немного: не позволяет отсутствие средств.С 2002 года ОАО «Россельзхозтехника» поставило в кузбасское село сельскохозяйственной техники почти на миллиард рублей. 650 миллионов из них на сегодня возвращены в бюджет, возврат остальных 350 миллионов, по словам Николая Решетникова, крайне проблематичен.

Также в разделе:

Из-за засухи в Кировской области погибло 20% сельхозкультур...

Казанский отдел Центральной лаборатории ФГБУ «Центр оценки качества зерна» о выявлении нестандартной ржи...

В Кировской области не успели убрать зерно с площади в две тыс. га...

Украина. Почему крупные экспортеры подсолнечного масла переходят на рапс...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сельхозтехнику на сумму 25 млн рублей приобретут на условиях федерального лизинга в Дагестане
4 апреля 2016, 08:37
Сельскохозяйственную технику на сумму 25 млн рублей планируется приобрести в текущем году в Дагестане на условиях федерального лизинга, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе Минсельхозпрода РД. В ведомстве пояснили, что в текущем году особое внимание будет уделяется...
«Сбербанк Лизинг» обеспечивает финансовую поддержку аграрного сектора
8 сентября 2014, 09:17
ЗАО «Сбербанк Лизинг» предоставляет выгодные условия финансирования сельхозтоваропроизводителей. В августе 2014 года «Сбербанк Лизинг» завершил поставку современной техники для группы сельскохозяйственных компаний  «Концерн Энергомера» в Ставропольском...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: