Полевые работы в Кировской области тормозит холодная погода

19 мая 2017, 09:23

К весеннему комплексу полевых работ приступили в хозяйствах 38 районов Кировской области, то есть практически на всей территории области.

весенне-полевые работы

Об этом ИА «Казах-Зерно» сообщили в областном министерстве сельского хозяйства и продовольствия.

Боронование посевов многолетних трав, озимых и зяби проведено на площади 211 тыс. га, (29% от запланированного). Посевы многолетних трав на площади 25 тыс. га и 28 тыс. га посевов озимых культур подкормлены минеральными удобрениями. Из-за неблагоприятных погодных условий работы идут с некоторым отставанием от темпов прошлого года, отметили в минсельхозе.

К яровому севу приступили сельскохозяйственные организации в 24-х районах. В первую очередь это районы южной и центральной агроклиматических зон области.

Весенний сев проведён на площади 38 тыс. га (12% от запланированных к посеву площадей).

В тех районах, где зафиксирована гибель озимых зерновых культур (Советском, Малмыжском, Уржумском), участки будут пересеяны яровыми зерновыми культурами. Всего гибель озимых отмечена на 1,1 тыс. га (1,3% от общей посевной площади), это равно среднемноголетнему значению, сообщили в министерстве.

В остальных районах состояние озимых удовлетворительное, там планово проводятся работы по боронованию и подкормке сельскохозяйственных растений.

Источник: kazakh-zerno.kz

Также в разделе:

В Кировской области близится к завершению уборочная кампания...

Кировская область обеспечена семенами на предстоящую посевную...

Кировская область: В 2018 году в некоторых отраслях АПК России достигнуты рекордные показатели...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Челябинская область: Поля без карантина
7 мая 2020, 15:25
В Челябинской области. Россияне нынешней весной при первой же возможности предпочли самоизолироваться на дачных участках. Сложная экономическая ситуация шепчет – урожай решает все. У аграриев Челябинской области грядки с футбольное поле. На них вовсю кипит работа. Коронавирус...
Сельхозпредприятия Костромской области приступили к полевым работам
15 апреля 2020, 01:50
Половина хозяйств Нерехтского района приступила к вспашке. Технику вывели в поля 5 крупных СПК муниципалитета и 6 крестьянско-фермерских хозяйств. Ранняя весна и солнечный апрель подсушили почву. Для агрономов это своего рода фора – не придется торопиться с боронованием, внесением...
Во время весенне-полевых работ планируется провести полив 1,6 млн га земель
10 апреля 2020, 13:28
В этом году подготовка мелиоративных систем к сезону полива идет со значительным опережением графика Во время весенне-полевых работ планируется обеспечить полив сельхозкультур, многолетних насаждений, сенокосов и пастбищ не менее чем на 1,6 млн га орошаемых...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: