В Кировской области на развитие агропромышленного комплекса направлено свыше 700 млн рублей

09 апреля 2021, 10:10

В целях содействия сельхозтоваропроизводителям в технической и технологической модернизации отрасли и реализации региональной госпрограммы «Развитие агропромышленного комплекса», утвержденной губернатором Кировской области Игорем Васильевым, в 2021 году на поддержку сельскохозяйственных товаропроизводителей направлено 763 млн рублей, в том числе 435 млн рублей привлечено из федерального бюджета, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Как сообщает региональное министерство финансов, из 763 млн рублей 293 млн рублей направлены 105 юридическим лицам на возмещение части затрат на приобретение сельскохозяйственной техники и оборудования для первичной переработки сельхозпродукции и уплату лизинговых платежей.

210,1 млн рублей направлены на повышение продуктивности в молочном скотоводстве путем возмещения части затрат сельскохозяйственных товаропроизводителей на реализованное и отгруженное коровье молоко. Средства получили 144 юрлица.

153 юридическим лицам возместили часть затрат на проведение комплекса агротехнологических работ, повышение уровня экологической безопасности сельскохозяйственного производства, а также на повышение плодородия и качества почв. Общий объем средств составил 110 млн рублей.

Еще 144 сельскохозяйственных товаропроизводителей поддержали в производстве молока. На возмещение части затрат им направлено 110 млн рублей.

31 млн рублей выделены на возмещение части затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам (займам) в агропромышленном комплексе. 7,3 млн рублей получили 11 юрлиц на возмещение части затрат, связанных с проведением культуртехнических мероприятий.

Еще двум предприятиям предоставлено 1,1 млн рублей на возмещение части затрат, связанных с закупкой сельскохозяйственной продукции у членов сельскохозяйственных потребительских кооперативов.

500 000 рублей направлены трем юрлицам на возмещение части затрат на уплату страховой премии, начисленной по договору сельскохозяйственного страхования в области животноводства.

Как отметил глава отрасли АПК, зампред правительства Алексей Котлячков, поддержка сельхозорганизаций Кировской области будет продолжена.

Источник: dairynews.ru

Также в разделе:

В Кировской области озимые 2021 в порядке: в неудовлетворительном состоянии полей нет...

В 2020 году на поддержку Кировских сельхозтоваропроизводителей направлено 1,8 млрд рублей...

В Кировской области близится к завершению уборочная кампания...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: